Certificado de profesionalidad de Operaciones básicas de Pastelería.

La provincia de Palencia tiene una gran tradición cerealista y galletera y cuenta con dos grandes empresas galleteras en Aguilar de Campoo y Venta de Baños, Gullón y Siro, además de otras de tamaño medio, como Productos Virgen del Brezo, en Santibáñez de la Peña, todas ellas con un gran volumen de producción y exportación. Además, existen un gran número de pequeñas empresas familiares dedicadas a la panadería y repostería.

Estas empresas están en fase de crecimiento y expansión, por lo que necesitan de manera continua de capital humano cualificado para sus líneas de producción. Según el Informe del Mercado de Trabajo de los Jóvenes realizado por el Observatorio de las Ocupaciones del SEPE, entre las ocupaciones de escasa calificación más demandadas por los jóvenes palentinos está la de peones de industrias manufactureras.

Por ello, el Programa Quédate en Palencia pone en marcha el Certificado de Profesionalidad Operaciones Básicas de Pastelería, que tendrá lugar en Aguilar de Campoo, gracias a la colaboración del CETECE.

Aprenderás a preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos, recibirás un certificado de profesionalidad homologado por la Administración que te facilitará trabajar como, por ejemplo:

  • Ayudante de pastelería.
  • Ayudante de almacén de pastelería.
  • Empleado de establecimiento de pastelería.

Duración de la formación asociada: 410 horas (330 teóricas y 80 prácticas)

Nivel de cualificación profesional: 1 Sin requisitos formativos ni profesionales.

Cualificación profesional de referencia: HOT508_1 Operaciones básicas de pastelería (RD 1179/2008, de 11 de julio)

Contenidos:

  • MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120 horas)
    • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
    • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30 horas)
    • UF0818: Conservación en pastelería (60 horas)
  • MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240 horas)
    • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
    • UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería. (90 horas)
    • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
    • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30 horas)

MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de pastelería (80 horas)

Más información sobre este certificado de profesionalidad

Lista de admitidos

4 COMENTARIOS

  1. […] El certificado consta de 410 horas (330 teóricas y 80 prácticas), desde el 18 de junio y hasta el 15 de octubre de 2018, y se desarrollará en Aguilar de Campoo, en horario de 8:30 a 14:30. Es un certificado de nivel 1, por lo que no requiere formación ni experiencia previas. Toda la información sobre contenidos se encuentra en el siguiente enlace: Operaciones básicas de pastelería. […]

  2. […] El certificado consta de 410 horas (330 teóricas y 80 prácticas), desde el 18 de junio y hasta el 15 de octubre de 2018, y se desarrollará en Aguilar de Campoo, en horario de 8:30 a 14:30. Es un certificado de nivel 1, por lo que no requiere formación ni experiencia previas. Toda la información sobre contenidos se encuentra en el siguiente enlace: Operaciones básicas de pastelería. […]

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