Certificado de Profesionalidad de Operaciones básicas de restaurante bar (HOTR0208)

Palencia dispone de recursos turísticos importantes y es necesaria la profesionalización de este sector en recursos como el Camino De Santiago, el Canal de Castilla, la Villa Romana de la Olmeda, el Románico, la Montaña Palentina y todos los que se generarán próximamente con la llegada de las Edades del Hombre a Aguilar de Campoo. Según el Informe de Mercado de Trabajo de los Jóvenes realizado por el Observatorio de las Ocupaciones del SEPE, entre las ocupaciones de escasa calificación más demandadas por los jóvenes está la de camareros asalariados.

Por ello hemos querido incluir en el Proyecto Quédate en Palencia el Certificado de Profesionalidad de Operaciones básicas de restaurante y bar’, que se impartirá en al municipio de Paredes de Nava y comenzará el próximo 4 de septiembre.

Aprenderás a asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Al finalizar, recibirás un certificado de profesionalidad homologado por la Administración que te facilitará trabajar como, por ejemplo:

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de economato.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

Duración de la formación asociada: 290 horas (210 teóricas y 80 prácticas)

Nivel de cualificación profesional: 1 (Sin requisitos formativos ni profesionales)

Cualificación profesional de referencia: HOT092_1 Operaciones básicas de restaurante y bar. (RD 295/2004 de 20 de febrero)

Contenidos:

  • MF0257_1: Servicio básico de restaurante-bar. (120 horas).
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas).
    • UF0058: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio. (30 horas)
    • UF0059: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de postservicio en el restaurante. (60 horas)
  • MF0258_1: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas. (120 horas)
    • UF0053: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. (30 horas)
    • UF0060: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar (30 horas).
    • UF0061: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar. (60 horas)
  • MP0015: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de restaurante y bar. (80 horas).

Lista de admitidos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor, introduce tu comentario
Por favor, introduce tu nombre